Après un semaine d'absence de recette m voilà avec une nouvelle, cela faisait un moment que je voulais essayer

Il vous faut (pour 6/8 personnes)

- Un fond de tarte brisée

- 500 g de fromage blanc

- 10 cl de crème fraîche

 - 3 oeufs

 - 40 g de maïzena

 - 135 g de sucre

 - 1 sachet de sucre vanillé

 

2015-02-09 17

 

Dans une terrine, mélanger 500 g de fromage blanc (à 40 % de MG), 10 cl de crème fraîche, 3 jaunes d’œufs, 40 g de maïzena, 135 g de sucre et 1 sucre vanillé.

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange de fromage blanc, à la spatule.

Verser le tout sur la pâte placée das un moule à tarte

 

2015-02-09 17

 

 

Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 min (ou pour un four combiné : 200°C / et maintien pendant 21 min).

Sortir le moule et attendre 5 min... avant de poser une grille sur le moule et de retourner l'ensemble.

Retirer le moule et laisser refroidir la tarte à l'envers pendant 5 à 10 min (pour que le fromage blanc reste bien ferme).

 

2015-02-09 18

2015-02-09 20

2015-02-09 20