Tarte au fromage blanc
Après un semaine d'absence de recette m voilà avec une nouvelle, cela faisait un moment que je voulais essayer
Il vous faut (pour 6/8 personnes)
- Un fond de tarte brisée
- 500 g de fromage blanc
- 10 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 40 g de maïzena
- 135 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Dans une terrine, mélanger 500 g de fromage blanc (à 40 % de MG), 10 cl de crème fraîche, 3 jaunes d’œufs, 40 g de maïzena, 135 g de sucre et 1 sucre vanillé.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange de fromage blanc, à la spatule.
Verser le tout sur la pâte placée das un moule à tarte
Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 min (ou pour un four combiné : 200°C / et maintien pendant 21 min).
Sortir le moule et attendre 5 min... avant de poser une grille sur le moule et de retourner l'ensemble.
Retirer le moule et laisser refroidir la tarte à l'envers pendant 5 à 10 min (pour que le fromage blanc reste bien ferme).