Pour 6 personnes

Préparation 20 minutes.

Cuisson 15 Plus 50 minutes.

Préchauffer le four à 180.

 

Il faut

 

Une pâte brisée

Un reblochon de 250G

3 cuillères à soupe de vin blanc (je n'en ai pas mi car j'en avais pas)

150g de crème fraiche

3 pommes de terres moyennes

sel, poivre, muscade

200g d'oignons émincés Plus 3 gousse d'ail (vous pouvez en mettre moins ou mettre de échalotes)

3 oeufs

15 cl de lait

 

Dérouler la pâte et son papier dans un moule et la piquer avec une fourchette et cuire à blanc 10 à 15 minutes.

Cuire les pommes de terres avec leur peau.

Faire revenir ail et oignon dans la poele et les faire blondir.

Dans un saladier mélanger des pommes de terres cuites, épluchées et coupées en lamelles, le vin blanc, ail, oignon et déposer le tout dans le fond de tarte.

Couper le reblochon dans le sens de de l'épaisseur, conserver une moitié entière et coupe l'autre en 8 morceaux.

Déposer au milieu de la tarte sur le mélange, la moitié du reblochon et tout autour les morceaux

Puis mélanger oeufs,lait, crème, sel, poivre, muscade et verser le tout sur la tarte

cuire 50 minutes;

 

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