Nous en avons beaucoup dans la jardin en ce moment...alors pour varier des courgettes passées à  la poele, ou en purée, voici un  gratin de courgettes et de tomates.

 

Il faut :

- 2 belles courgettes

- 1 tomate

- 1 sachet de gruyère

- 20 cl de crème fraiche

- Huile d'olive, sel, poivre

 

DSC_0054

 

Laver les courgettes, les couper en dès et les faire revenir dans une poele avec de l'huile d'olive.

 

DSC_0055

 

Une fois cuites (je les aime fondante), ajouter la crème et mélanger.

Saler, poivrer et mélanger de nouveau.

 

DSC_0056

 

Huiler le plat, verser le mélange de courgettes.

 

DSC_0057

 

Laver le tomate,la couper en rondelles et les placer sur les courgettes.

 

DSC_0058

 

Ajouter le gruyère.

 

DSC_0059

 

Passer au four chaud à 200° pendant environ 30 minutes.

 

DSC_0060