Il y a quelques temps, nous avons eu à la crèche une stagiaire, originaire des îles...je lui disait que j'adorais la noix de coco, mais que hélas lorsque je tentais en gâteau...la coco tombait dans le fond, rendant le résultat peu satisfaisant.

Elle m'a donc parlait d'une recette ou j'ai légément changé les proportions...

 

Il faut :

 

Pour la confiture de coco :

200 g de coco râpée

200g de sucre

200 ml d'eau

 

Pour le gâteau au yaourt :

1 yaourt

3 pots de farine

1 pot de sucre (suffisant car il y en a déjà dans la confiture)

3 oeufs

1/3 de pot d'huile

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

 

ETAPE UN

 

préparer la confiture de coco

Verser donc la cco, le sucre et l'eau, jsuqu'a ce qu'il n'y ai plus d'eau. Appuyer sur le mélange pour vérifier (ça a pris environ 10 minutes)

 

 

 

DSC00680

 

DSC00681

DSC00682

 

 

Faire votre gâteau au yaourt (pas de photo)

 

Puis ajouter la confiture de coco avec la préparation du gâteau.

 

DSC00688

 

Verser dans les moules.

 

DSC00689

 

 

Cuire au  four à 165...environ 35/40 minutes (moins pour ceux dans les moules à madeleines)

 

 

DSC00692

DSC00694

 

Un gâteau moelleux à souhait, la coco est bien répartie, bref un délice.

 

DSC00695