Aujourd'hui voilà une recette de gateau de forme originale ou tu n'as pas besoin de moule particulier.

Je suis partie sur une base de gâteau chocolat courgette, car on adore le côté moelleux.

Vous pouvez le servir avec une crème anglaise

 

Il faut

  Pour le gâteau :

- 200g de chocolat patissier

- 100g de sucre

- 70g de farine

- 1 sachet de levure

- 3 oeufs

- Une courgette

- Des pépites de chocolat (selon goût)

- Une pincée de sel

 

Pour la ganache :

- 100g de crème fraiche

- 160 g de chocolat patissier

 

Pour la décoration

- Des barquettes

- Des minis smarties

- Un m&ms

- Des vermicelles

47351328_2137156309660458_3329209861878579200_n

 

Commencez par faire fondre le chocolat au bain marie.

Laver, éplucher la courgette et la raper

Pendant ce temps battre les oeufs avec le sucre.

Puis ajouter farine, levure, courgette rapée, sel, pépites et le chocolat fondu.

 

Beurrer le moule et verser la préparation, cuire à 165 dans un four préchauffer (environ 30 minutes)

 

47301800_2137156239660465_1677480068219142144_n

 

Une fois refroidi, couper une part, pas tout à fait en allant jusqu'au centre, et placer là de l'autre côté, c'est pour la queue du poisson.

 

On s'attaque ensuite à la ganache.

Il faut chauffer à la casserole pour faire fondre, sans arréter de battre au fouet.

On laisse refroidir avant de mettre sur le gâteau.

Ensuite on décore selon notre goût, j'ai utilisé deux petites boîtes de minis smarties, à peine deux sachets de barquettes, un m&ms, des vermicelles.

 

47289689_2137155982993824_6545775719564181504_n