C'est un dessert que j'avais déjà réalisé par le passé...et suite à un atelier cuisine à la crèche ou nous en avon fait un aux pommes, j'ai eu envie d'en faire à la maison.

 

Il faut (pour 4/6 personnes)

- 4 pommes

- 1 demi sachet de fruits rouges surgelés (environ 350g)

- Du beurre (100g pour le crumble et un morceau pour faire fondre avec les pommes)

- 2 cuillères à soupe  de sucre vanillé

- Du sucre en poudre (100g)

- De la farine (100g)

58629970_2353346174708136_6967781558048522240_n

 

Faire fondre le beurre et faire revenir des morceaux de pommes sans peau avec le sucre.

Laissez cuire un peu (la cuisson complète se fera au four)

58769341_2353346231374797_7478710957774995456_n

 

Les mettre dans un plat allant au four.

Puis par dessus mettre les fruits rouges.

 

58444963_2353346281374792_5525401995248140288_n

 

Préparer la pâte à crumble  en mélageant le beurre mou découpé en petits morceaux avec le sucre et la farine.

L'émietter dessus.

58571168_2353346354708118_5247139550995677184_n

 

Cuire au four à 200° pour que le dessus soit doré.

Vous pouvez servir avec une boule de glace vanille.

58444416_2353346408041446_3296480183858495488_n