Crumble pommes et fruits rouges
C'est un dessert que j'avais déjà réalisé par le passé...et suite à un atelier cuisine à la crèche ou nous en avon fait un aux pommes, j'ai eu envie d'en faire à la maison.
Il faut (pour 4/6 personnes)
- 4 pommes
- 1 demi sachet de fruits rouges surgelés (environ 350g)
- Du beurre (100g pour le crumble et un morceau pour faire fondre avec les pommes)
- 2 cuillères à soupe de sucre vanillé
- Du sucre en poudre (100g)
- De la farine (100g)
Faire fondre le beurre et faire revenir des morceaux de pommes sans peau avec le sucre.
Laissez cuire un peu (la cuisson complète se fera au four)
Les mettre dans un plat allant au four.
Puis par dessus mettre les fruits rouges.
Préparer la pâte à crumble en mélageant le beurre mou découpé en petits morceaux avec le sucre et la farine.
L'émietter dessus.
Cuire au four à 200° pour que le dessus soit doré.
Vous pouvez servir avec une boule de glace vanille.