En ce lundi cuisine, je vous propose cette recette bourguignonne, les gougères

Le principale attrait de cette recette, est que l'on peut en plus du gruyère ajouter d'autres éléments dedans : dès de jambon, chorizo, poivron...libre à vous

 

Pour la recette vous aurez besoin de

-37,5 g de gruyère râpé

- 37,5 g de dès de jambon

- 1 pincée de sel

- 75 g de farine

- 125 ml d'eau

- 2 oeufs

 

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1) faire fondre le beurre dans l'eau et porter le mélange à ébullition

2) Hors du feu, ajouter la farine en une fois et mélanger à la spatule

3) Remettre sur le feu en continuant de mélanger à la spatule jusqu’à ce que la pâte se décolle du bord de la casserole

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4) Retirez du feu et laisser tièdir

5) Incorporez les oeufs un à un et mélanger

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6) Ajouter gruyère et jambon

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7) Disposer en petites boules sur une plaque beurrée

 

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8) Cuire à 210 pendant environ 25 minutes

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Et chez les copines

 

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