Gougères
En ce lundi cuisine, je vous propose cette recette bourguignonne, les gougères
Le principale attrait de cette recette, est que l'on peut en plus du gruyère ajouter d'autres éléments dedans : dès de jambon, chorizo, poivron...libre à vous
Pour la recette vous aurez besoin de
-37,5 g de gruyère râpé
- 37,5 g de dès de jambon
- 1 pincée de sel
- 75 g de farine
- 125 ml d'eau
- 2 oeufs
1) faire fondre le beurre dans l'eau et porter le mélange à ébullition
2) Hors du feu, ajouter la farine en une fois et mélanger à la spatule
3) Remettre sur le feu en continuant de mélanger à la spatule jusqu’à ce que la pâte se décolle du bord de la casserole
4) Retirez du feu et laisser tièdir
5) Incorporez les oeufs un à un et mélanger
6) Ajouter gruyère et jambon
7) Disposer en petites boules sur une plaque beurrée
8) Cuire à 210 pendant environ 25 minutes
Et chez les copines