Fromage à tartiner
En ce lundi, je vais vous proposer une recette réalisée pour la première fois il y a peu de temps
Vous vous souvenez que j'ai en ma possession la yaoutière multi délice de SEB (c'est bien ;) lol)
Que je réalise souvent moult recette dedans, mais jamais je ne mettais lancée dans la confection d'un fromage oui, oui vous avez bien un fromage
Alors pour cette recette il vous faudra
- La yaoutière multi délice 3 pogrammes
- 100G de fromage blanc
- 1itre de lait (j'ai utilisé demi écrémé)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de créme fraiche
- De quoi aromatiser votre fromage selon vos goûts : j'ai choisi de la fleur de sel et du poivre
Alors tout d'abord mélanger une partie du lait avec le fromage blanc pour bien me delayer
Puis ajouter le reste de lait mélanger, puis le citron, mélanger de nouveau
Placer dans le bac de la yaoutière spéciale fromage blanc
Choisir le porgramme 2 fromage blanc
Lancer pour 16h (et oui c'est long et ce n'est pas fini, loin de là)
Une fois les 16h écoulée, soulevez le panier et le retourner de façon à égouter le fromage (vous pourrez même récupérer le petit lait pour faire une bonne brioche)...et ceci pendant 24H
vous pouvez conservez ou non le petit lait (liquide dans le bac)
Les 24 H passée mettre dans le bac votre fromage puis ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche, puis ce que vous voulez pour aromatiser
Mélanger de nouveau et mettre dans des emporte pièces déposés sur du papier absorbant dans une assiette
Changer le papier le temps qu'il est mouillé, en mettat une autre assiette avec du papier au dessus et retourner le tout
et chez les copines