C'est une recette qui n'est pas sans me rappeler mon enfance...c'est le riz au lait...Mais j'avoue que rester à surveiller la casserole et son contenu me décourage.

Alors quand j'ai eu mon cookéo et que j'ai vu qu'il était possible d'y faire le riz au lait dedans, je me suis lancée.

 

Il faut :

- 150 de de riz spécial dessert

- 500 ml de lait

- 60 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

 

 

DSC_4690

 

 Rincer le riz dans une passoire afin de retirer  l'amidon.

Mettre dans la cuve : le riz, 400 ml de lait (le reste servira après la cuisson), le sucre et le sucre vanillé.

Remuez.

Lancez en cuisson rapide pour 14 minutes.

 

DSC_4691

 

Après la cuisson ajouter les 100 ml de lait restant, remuez avec une cuillère en bois ou en plastique.

 

DSC_4693

 

Mettre en pot, laissez refroidir puis placer au frais.

Perso j'adore le manger encore un peu tiède.

DSC_4694